秘鲁天主教大学重庆平台魅力汉语和艺术剪纸亮相第二十二届利马国际书展

发布者:韩薇发布时间:2017-09-04浏览次数:

当地时间8月5日和6日,在第22届利马国际书展期间,秘鲁天主教大学重庆平台举办了汉语示范课和中国传统剪纸示范课活动。



在活动正式开始之前,展示厅外已经排起了长长的队伍。天真烂漫的儿童或白发苍苍的老人,一个人或一家四口,零基础的汉语爱好者或汉语专业学习者。这些来自不同年龄、不同背景的当地民众汇聚在了汉语和中国文化的世界。



在汉语体验课上,秘鲁天主教大学重庆平台教师谢芳芳和项晨辰以生动有趣,活泼轻松的方式,分别展示了中国传统象形文字、数字和简单的日常用语。在互动回答环节,参与者们踊跃抢答,课堂氛围积极活跃。随后,参与者们还学习了数字的手势语。最后,汉语课在大家齐唱中国儿歌《两只老虎》中结束。



在艺术剪纸课上,秘鲁天主教大学重庆平台教师方卉和陈珍珍介绍了中国传统剪纸的悠久历史和独特风格,详细讲解剪纸步骤和要点,并手把手地教大家剪纸。 一张张彩纸经过一双双灵巧的双手变成了一幅幅精美的剪纸作品,令在场的人兴奋不已。每个人都被中国剪纸艺术的魅力深深地吸引。



此次利马国际书展期间,秘鲁天主教大学重庆平台开展的汉语示范课和传统艺术剪纸活动,让更多秘鲁当地民众近距离欣赏了中国文化,了解了中国,同时也增进了中外文化交流。